Il surplus
lo potrebbero scambiare
con altre persone,
ma a livello locale...
Non è auspicabile
esportare
cibo deteriorabile
in un'altra Nazione;
guadagnando
pochissimi soldi,
spesso in valute
a svalutazione fino al 500%
e senza negozi
di alimentari
vicini all'abitazione ...
Su vaste Superfici Agrarie
Unitarie
coltivabili
(maggiori di 4 - 5 Ha)
o particellari come,
per esempio,
una cella di 6 ettari
a riso in
Lomellina o nella
Bassa Milanese,
l'agricoltura è diventata
solamente di sfruttamento e prelievo...
dopo un ciclo
di 40 anni
di continua coltivazione,
senza adeguati apporti
di sostanze organiche
e rotazioni
con leguminose, prati polifiti
o con riposo colturale,
si destìna
il terreno agricolo
alla sterilità e
desertificazione...
in una sola
generazione ...
Interessante altenativa,
se venissero applicati i
metodi di pacciamtura
e semina
senza rivoltamento
o su sodo
per due o più
coltivazioni annue
su lo stesso terreno.
Invece,
con le
tecniche meccanizzate della
"agricoltura industriale",
che porterà alla desertificazione del
suolo
vengono distrutte
tutte le erbe,
a volte fiorite ed alte 100,
le quali apporterebbero sostanza organica,
biomassa ed energia
E = mc2 dove m è la massa...
con dei
che annullano la vita
sopra e sotto
il terreno ...
rilasiando residui nell'ambiente
e distruggendo
anche le fascie adiacenti
la particella lavorata
per deriva del principio attivo
del trattamento,
applicato con nebulizzatori...
Stoppie, sarmenti ed erbe mature
non vengono sminuzzate
e rimangono in superficie.
Durante la lavorazione del terreno,
la semina,
le rincalzature
e sarchiature,
buone pratiche di
miglioramento agrario della
fertilità del suolo agricolo.
Le erbe morte ostacolano
le macchine operatrici che
lavorano e seminano malamente...
spesso su suoli poco adatti...
Il risultato finale è deleterio;
specie per il suolo
che impoverisce di anno in anno
ed è destinato alla
con la mia
Azenda Agricola Geapan
di Piacenza;
che conducevo nel 2013;
attività che
venne cessata nel 2017.
ETICHETTE
PRODOTTI ALIMENTARI
Sul prodotto alimentare
venduto al dettaglio
dovrebbero esser dichiarate
tutte le sostanze chimiche
utilizzate nel processo produttivo!
... così come le conseguenze della
contaminazione per il
corpo umano...
specie la loro: